Fiche technique NO de Pailhès 2009
Récompense | Médaille d’Or au concours des vins de Lyon 2010 |
Production :
4000 bouteilles Vignes
en
cordon de Royat 2
soutirages
Appellation
Vin de pays
d’Oc
Terroir
Sols
argilo-calcaires, terres ferrugineuses
et caillouteuses
Cépages
40%
Grenache, 40% Syrah, 10% Merlot, 10% Carignan
Chiffres
Rendement :
30 hl/ha en moyenne
Viticulture
Mode
de culture traditionnel, avec labours
Vendanges
Manuelles, tri
à la vigne
Transport
rapide des raisins entiers à la cave
Vinification
Eraflage
complet, tri à la cave
Remplissage
de la cuve par gravité,
Vinification traditionnelle,
Sans enzymage,
sans acidification, sans
chaptalisation
Pigeage
quotidien, remontage à
mi-fermentation
Macération
de 3 semaines
Elevage
Elevage
en cuve pendant 11 mois
Mise en
bouteilles
Mise en
bouteilles à la propriété
Pas de collage
Filtration
légère avant mise en bouteilles