Fiche technique NO de Pailhès 2012
Production : 2000 bouteilles Vignes
en
cordon de Royat
Appellation
IGP pays
d’Oc
Terroir
Sols
argilo-calcaires, terres ferrugineuses
et caillouteuses
Cépages
50%
Grenache, 30% Syrah, 20% Carignan
Chiffres
Rendement :
30 hl/ha en moyenne
SO2 Total<30mg/L
Viticulture
Mode
de culture traditionnel, avec labours
Vendanges
Manuelles, tri
à la vigne
Transport
rapide des raisins entiers à la cave
Vinification
Eraflage
complet, tri à la cave
Remplissage
de la cuve par gravité,
Vinification traditionnelle,
Sans enzymage,
sans acidification, sans
chaptalisation
Pigeage
quotidien, remontage à
mi-fermentation
Macération
de 3 semaines
Elevage
Elevage
en cuve pendant 12 mois
2 soutirages
Mise en
bouteilles
Mise en
bouteilles à la propriété
Non collé
Non
filtré